Решаем вместе
Есть предложения по организации учебного процесса или знаете, как сделать колледж лучше?

«Любители состязаются друг с другом, профессионал – сам с собой» Анатоль Ким

 

Когда мы собираемся в нашем уютном месте - в библиотеке - это всегда приносит массу удовольствия. Так и сегодня! Классная встреча состоялась!

Студенты отделения «Поварское и кондитерское дело» принимали гостей - очень крутых профессионалов - владельца  группы компаний «ЗабИнгридиент», «Мастерская хлеба», «Sladkov» Арефьева Александра Леонидовича и ведущего технолога компании «Sladkov» Лоцманова Александра Сергеевича.

Много вопросов, много профессиональной терминологии - столько всего ценного мы узнали сегодня от наших гостей.  Мы говорили о технологии приготовления начинок для кондитерских и хлебобулочных изделий, о заквасках для хлеба, о шоколаде, о конфетах, о сохранении целостности начинки, ведь так важно, чтобы ягодки (и наши Забайкальские в том числе) сохранили свою целостность! Разговор получился весьма вкусным и ароматным))))), настолько душевно профессионалы говорили о своей работе.

Конечно же нас просветили по поводу профессиональных рисков и брака. Но - кондитерское искусство это всегда экспериментальное творчество. А это значит - риск оправдан!!! Каждое хлебобулочное изделие в «Мастерской хлеба» - авторский продукт, прошедший через путь проб и ошибок и усовершенствованный во вкусе для самого претензионного гурмана.

 Работа на новейшем оборудовании требует не только внимательности, но еще и полной самоотдачи.

Нам открыли секрет успеха - всегда учитесь! Гастрономический опыт нашего родного региона, а также других стран - познаваем, интересен, полезен и может дать столько идей, сколько ты готов реализовать на практике!

Когда представляешь профессиональный путь человека от студента кулинарного училища, до профессионала с большой буквы, например, в хлебопечении, понимаешь - как важно работать над собой.

Каждый день, каждый час, впитывая знания в аудиториях, умения и навыки в учебных мастерских и лабораториях - по капле вырастать в специалиста, а потом - в профессионала. Это по силам каждому из нас!!!!

«И эксперт был новичком» Хелен Хейс

Благодарим Пыхалову Наталью Юрьевну за организацию классной встречи.

      


#Класснаявстреча  #путькуспеху  #НавигаторыСПО75   #ЗабГосКолледж

Просмотров: 350 | Добавил: kozlovad | Дата: 22-Ноя-2023 | Комментарии (0)