Решаем вместе
Есть предложения по организации учебного процесса или знаете, как сделать колледж лучше?

«Кулинария - это искусство, но все искусство требует знания техники и материалов» (Натан Мирволд).

С 6 по 7 июня в г. Владимир на площадке ГАПОУ ВО «Владимирский экономико - технологический колледж» состоялся Итоговый (межрегиональный) этап Чемпионата профессионального мастерства «Профессионалы» по компетенции «Поварское дело».

Забайкальский край представил наш студент - Иван Соколов - победитель регионального этапа чемпионата «Профессионалы».

Наставник Ивана – мастер производственного обучения - Пыхалова Наталья Юрьевна.

Конкурсное задание состояло из 5 модулей:

  • Модуль А: слепая идентификация продуктов. Определить наименование продуктов закрытыми глазами (метод дегустации);
  • Модуль Б: разделка птицы определённым способом, время разделки 3 минуты;
  • Модуль В: холодная закуска Amuse bouche (ово-лакто), которая должна отражать региональную кухню;
  • Модуль Г: горячее блюдо - птица, два гарнира, один соус, оформление на выбор участника;
  • Модуль Д: десерт- меренга, выпечной элемент из теста, декор из шоколада, соус.

Иван  справился с заданиями, все модули были вовремя представлены для оценки экспертами.

Чемпионат продолжается, а итоги будут подведены в конце июня.

Желаем успехов нашему участнику!

«Хороший повар похож на волшебника, который раздаёт счастье» (Эльза Скиапарелли).

#ВсероссийскоеДвижениеПрофессионалы #ДействуйКакПрофессионал #ЗабГосКолледж #Будьвкурсе

        

    

Просмотров: 327 | Добавил: kozlovad | Дата: 13-Июн-2024 | Комментарии (0)