«Кулинария - это искусство, но все искусство требует знания техники и материалов» (Натан Мирволд).
С 6 по 7 июня в г. Владимир на площадке ГАПОУ ВО «Владимирский экономико - технологический колледж» состоялся Итоговый (межрегиональный) этап Чемпионата профессионального мастерства «Профессионалы» по компетенции «Поварское дело».
Забайкальский край представил наш студент - Иван Соколов - победитель регионального этапа чемпионата «Профессионалы».
Наставник Ивана – мастер производственного обучения - Пыхалова Наталья Юрьевна.
Конкурсное задание состояло из 5 модулей:
- Модуль А: слепая идентификация продуктов. Определить наименование продуктов закрытыми глазами (метод дегустации);
- Модуль Б: разделка птицы определённым способом, время разделки 3 минуты;
- Модуль В: холодная закуска Amuse bouche (ово-лакто), которая должна отражать региональную кухню;
- Модуль Г: горячее блюдо - птица, два гарнира, один соус, оформление на выбор участника;
- Модуль Д: десерт- меренга, выпечной элемент из теста, декор из шоколада, соус.
Иван справился с заданиями, все модули были вовремя представлены для оценки экспертами.
Чемпионат продолжается, а итоги будут подведены в конце июня.
Желаем успехов нашему участнику!
«Хороший повар похож на волшебника, который раздаёт счастье» (Эльза Скиапарелли).
#ВсероссийскоеДвижениеПрофессионалы #ДействуйКакПрофессионал #ЗабГосКолледж #Будьвкурсе